聖經科

本科宗旨

培育學生認識及虔敬天主,使祂的真理在學生心中留存,學生身心得以健康成長,好能滿全他們對世界的使命。

本科目標

透過聖經課、宗教活動和福傳工作,使學生汲取天主聖言的道理,好能效法基督,彰顯愛主愛人的精神。

課程特色
  • 採用多元化教學策略,培養學生有正確道德觀念和負責守規的品德,及領略聖經的教導,以達德、智、體、群、美、靈六育的均衝發展。
  • 提供不同活動, 建立學生的自信心和肯定自我價值,及擴闊學生的視野,使學生能在愛的生活中關心、愛護、接納、寬恕、欣賞自己及別人。
  • 透過各種講座、聖人軼事、祈禱和朝聖,結合學生的經驗來培養學生對家庭、學校、社會和國家的歸屬感和責任感。
本年度教學目標
  • 透過聖經科及宗教活動,增加學生在宗教上的氛圍,讓學生加深對宗教的興趣。
  • 讓學生認識天主的慈愛,培養學生關愛他人,明白愛主愛人的道理。
  • 培養學生良善心謙的美德,並主動服務別人。
本年度校內活動
  1. 開學彌撒
  2. 聖母無原罪瞻禮
  3. 聖誕感恩禮儀
  4. 聖誕親子填色比賽
  5. 聖鮑思高瞻禮
  6. 四旬期貧富午餐
  7. 四旬期親子繪畫比賽

2020 四旬期主題

瞎子去了,洗了,回來就看見了  The blind man went and washed and came back able to see.

本年度四旬期網頁:

https://lenten.catholic.org.hk/2020/document_chinese.html

 

Top