Home / 校園生活

 

2015/16聖類斯中學乒乓球友誼邀請賽

我校學生與友校透過切磋乒乓球增進彼此間的友誼。

2015/16何家輝神父神花分享

校董何家輝神父神花分享,著實令各同學得益不少。

2015/16少年警訊講座

學生到室內活動中心聽由警務處主辨的少年警訊講座

2015/16校監黃光照神父神花分享

校監黃光照神父神花分享,著實令各同學獲益良多。

2015/16店鋪盜竊講座

學生到室內活動中心聽由警務處主辨的店鋪盜竊講座

2015/16家教會交接儀式

新一屆家教會正式接任,於本學年繼續為聖類斯大家庭服務。

2015/16家長教師會選舉

新一屆家長教師會主席、副主席、司庫及會內幹事等於9月19日順利選出,恭喜新任家長教師會正副主席及司庫。

2015/16機電工程處電氣安全知多D講座

學生到室內活動中心聽由教育局及機電工程處合辨的電氣安全知多D講座

2015/16中學部校長葉偉明博士神花分享

中學部校長葉偉明博士神花分享,著實令各同學獲益良多。

2015/16健康飲食講座

經過這個健康飲食講座,相信同學們都明白健康飲食的重要。

2015/16開學彌撒

開學彌撒後,這學年的校園生活正式開始了。

2015/16秩序講座及風紀就職儀式

校園秩序有賴各領袖生協助,以下是當天校長為同學戴上風紀肩章,正式任命成為本年度的風紀,為同學服務。

2015/16小一適應日及家長會

為使本年度的小一新生可於開課前先熟習聖類斯的校園生活,本校於八月底安排了兩天的適應日,令小一同學更快融入我人弓

小一導向課程(小豆芽)結業禮

本年度的小一導向課程結業禮已於2015年5月25日順利完成。雖然當天天氣欠佳,但所有家長及同學們都能抽空出席,本校上下都感到十分高興。希望來年見到你加入聖類斯家庭中學習及成長。

彌撒2014/2015

本校一年一度的彌撒已於2015年5月22日完成,此乃彌撒當天的花絮

香港花卉展2015

本校學生參加了香港花卉展的繪畫比賽,這些是本校學生的參賽作品及當天的花絮

黃神父及葉校長神花

本年度有幸邀請到黃神父及葉校長來臨作神花,為同學講出一個又一個有意義的故事,令同學獲益良多。

P.3 參觀香港濕地公園-2014 Dec」

本校常識科老師帶三年級學生到香港濕地公園了解香港濕地生態及環境保育工作

嶺南中學創意科技夢飛翔-2014 Nov

本校學生參與嶺南中學舉辦的創意科技夢飛翔,此乃學生參加活動的花絮

數學好書推介

由老師選出每級每班的一至二位同學於早會時間向同學們推介他們心目中的數學好書

聖誕聯歡會

2014/15年度聖誕聯歡會

關注腦退化症話劇

香港話劇團聯同香港認知障礙症協會合辨舞台劇,令學生對認知障礙症(腦退化症)有更深入的了解

排隊快靜齊;上課我最乖

學校為了令學生在守紀律方面再有進一成長,2014至2015學年推行此計劃。

2014年06月20日 - 水運會

游泳是一項能強身健體、既紓緩情緒,亦可磨鍊鬥志的運動。首屆水運會參賽人次眾多,銳意殊榮的同學都熱情投入。比賽一開始,同學都全力爭勝,發揚高度的體育精神。芸芸賽事中,由於實力相近,爭持激烈;但到最後誰勝誰負,並沒有人為此而耿耿於懷,大家都十分享受比賽過程。

2014年05月04日 - 國際百萬森林計劃、香港區樹木護理及種植日2014

家長及學生須在限時內到植樹區種植樹苗,並依照路線走完約4公里的簡單旅程,需把樹苗及工具運送至植樹區,在指定地點種植和施肥,感受植樹工人平日面對的挑戰,為生態保育,由綠化開始,共同為地球出一分力。

2014年04月26日 - 長春社親子賣旗日

學生為「長春社」非牟利環保團體賣旗籌款,所得之善款將用作本社環保教育、自然保育、資源回收及樹木保育工作之用,保護生態。

2014年04月12日 -「感恩之泉、快樂之源」English Fun Day

與聖安多尼學校舉行的English Fun Day,透過親子活動,分享閱讀經驗,了解孩童的天賦才能,擴闊學習領域,加強人與人之間的互動溝通和接觸,使學生學會感恩。

2014年02月22日 - 藝術嘉年華

以多元化藝術為主題,學生於創意思維及藝術潛能得以發展。當日的攤位提供了數字油畫、膠畫、沙畫、印畫等充滿藝術色彩的藝術活動,並且隨著邀請友校的舞蹈隊、管弦樂團的音樂飄揚中,學生更能享受氣氛,樂在其中。

2013年11月24日 - 綠野遊蹤綠田園親子旅行

一大片綠油油的田地,種滿各種蔬菜,有種與世隔絕之寧靜感覺,令人心曠神怡。透過接觸大自然,讓孩子感受幼苗茁長,明白保護大自然的重要性,養成愛地球的環保意識。

2013年11月04日 – 陸運會

在猛烈的陽光照耀下,運動健兒於線道上努力比賽,傾盡全力地跑,競技較量,實踐體育精神,向著終點線衝刺; 在旁打氣的啦啦隊高聲地喊口號為比賽同學打氣,最後陸運會於汗水和歡呼聲中完滿結束。

2013年11月02日 - 香港遊樂場協會親子賣旗日

學生和家長一起積極參與社會公益活動,關懷及幫助社會上有需要人士,為「香港遊樂場協會」賣旗籌款,所得之善款將用作資助該會之幼兒、青少年及長者提供各種的支援服務。

2014年07月05日 - 小六畢業典禮

六年的小學學習階段已完滿結束,各畢業生於牧師手台前領取畢業證書,完成人生其中一小步! 恭喜各小六生畢業,祝前程錦繡,向夢想進發!